服部半蔵(強い)
夏休み期間中の水難事故です。31日午後、山都町の青葉の瀬キャンプ場内の川で小学5年生の女子児童が溺れて死亡しました。
死亡したのは、宇土市新開町の小学5年生の女子児童です。
消防や警察によりますと、31日午後2時ごろ、山都町緑川にある青葉の瀬キャンプ場内を流れる緑川で「小学5年生の女の子が川に流された」と母親から119番通報がありました。消防が駆け付け女子児童は、およそ30分後に川の中から救出されましたが心肺停止の状態でドクターヘリで熊本市内の病院へ運ばれました。女子児童は、発見された時、女子児童は川の中に沈んでいてすでに意識がなかったということで、その後、搬送先の病院で死亡が確認されました。女子児童は、宇土市の小学5年生で10歳、今月23日から夏休みに入っていて家族と川遊びに来ていたということです。警察と消防が家族に話を聞くなどして当時の状況を調べています。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません