- なんでも
- 丸
- 20/07/29 16:46:12
これ美味しいよ!って言う意外なのなぁい?
チーズが入ったのは、ブーイングの嵐を食らったからなしで
- 0 いいね
Pickup
これ美味しいよ!って言う意外なのなぁい?
チーズが入ったのは、ブーイングの嵐を食らったからなしで
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>123
そうなんですよ~
今はコンビニおにぎりでも普通にありますが、当時は周りにもビックリされてました…
お兄さんはご飯とから揚げ派でしたか!文句までいうなんて…
私は食べてビックリでも大好きでした!
みんなのおにぎりの具
ちゃんとメモに残したよ
おにぎりレパートリー、すごい増えた!
感謝・感謝
こんなに美味しそうなの並ぶと、明日の朝とかお弁当はおにぎりにしよ~って思っちゃうよね
寝る前に開いちゃいけないトピだ 笑
>>141
トピの罠にかかって、明日おにぎりの人いるはず 笑
>>136
作ったよ~
コンビニのは口に合わなかったから、うちオリジナルの味付けだけど、青のり良いやつ使うの大事
>>135
みなさんのコメントをお腹を鳴らしながら見ています。
ありがとうございます。
唐揚げもウィンナーもお弁当おかずの定番だから、他にはどうしたら良いのかが悩みでした。
とっても参考になりました!
明日、私の出勤用におにぎりにしまーす(笑)
>>138
これなら良いかも!
和じゃなくて、洋のおにぎりと考えればチーズイケるかな?
ありがとう!
>>137
ごま油と醤油か!
ツナ醤油はするのよ。キムチも好きなの!
次男はマヨを追加しろとか言いそうな組み合わせだわ 笑
全部あるから、明日はまずこれだな!
チーズのは合わせ方がだめだったのでは?
こういうおにぎりなら美味しいかもよ
https://nestle.jp/recipe/recipe/2300_2399/02334.php
>>117
もちろんキムチ多めで
隠し味にごま油と醤油をプラスすると旨味が増すよ
米を雑穀にしても合う合う
悪魔にぎり
>>133
空腹を促進して、食欲を駆り立てるトピにようこそ 笑
うちは朝作る事が多いから、だし巻き卵とお味噌汁とぬか漬けよ!
昼に持たせる時は、だし巻き卵、パスタ・野菜系(蒸し野菜、ナムル、お浸し、素揚げ野菜)と果物
がっつり系の具のおにぎりの時には、その味で食べたいからおかず沢山要らないって言われる
運動部だから足りないよってパスタ系を無理矢理追加!
>>128
わかめごはんは、けっこうなんでも合うのか
ほぐし焼鮭とか焼鯖はよくやる
から揚げ作った時やってみるね!
ありがとう~
冷食から揚げ食べないんだよ、うちの子ら…
寝る前に見たらいけないトピだ(笑)
すみません、横から。
おにぎりに唐揚げやウィンナーを入れたとき、
お弁当としたら おかずは何をいれますか?
>>128
冷凍唐揚げも色々あるけど、どこのメーカーのなんて商品使ってますか?
>>127
ウインナーNewバージョン!
塩胡椒もやってみよっと
ありがとう!
>>126
はちみつ醤油か!
ありがとう~干しエビ買ってやってみるよ
>>125
白米にチーズは2度と作らないでと言われちゃってね…
クリチーならイケるかな?
ありがとう!
わかめごはんに冷凍唐揚げ。
手間かからないのにすごく喜ばれる。
塩コショウして焼いたウインナー
>>122
干し海老がある時に、はちみつ醤油でどうぞ。
チーズで申し訳ないけど、
塩昆布とクリームチーズは美味しいよ。
>>118
うん、唐揚げ、竜田揚げをチンして半分に切って入れてるよ。
マヨネーズも一緒に。
>>120
そうだよね
20年前はから揚げおにぎりって知名度ゼロ
入れたら、から揚げは別にしろって兄貴に言われた記憶 笑
作ってもらって文句言うなーってやり返したけどさ~ 笑
>>119
絶対美味しいでしょそれ!
食べたーい
さっきおにぎり3個も食べたのに、情報が空腹を誘う…
>>118
うち冷凍唐揚げ使わないからなぁ
誰かやってる人はおらんかねー
意外ではないですが唐揚げ。
高校の時、良くお母さん作ってくれてたなぁ…
でも…20年以上前はあまり唐揚げおにぎりも食べる人は少なかったかもなぁ。
干し海老を甘露煮の味付けしたもの~
うまいっす
横だけど唐揚げをおにぎりに入れるときは、冷凍食品の特からっていう唐揚げでも大丈夫?
その場合はチンしてから入れるの?
>>115
キムチ多め?ツナ多め?
>>113
その組み合わせは混ぜ寿司にしてます
残った試しがないからおにぎりにまで至らず…
彩り良いし、おにぎりとでも良いよね!
五合で作って無くなる…
ツナキムチ
>>111
日本人みたく食べる米と性質が違いますからね~
私はあちらの米嫌いじゃないです!
その米に合う食べ方をすれば米は美味しい!
酢飯おにぎり。
大葉、鮭フレーク、ゴマ、炒り卵、カニカマがあれば混ぜて握る。
こんなに沢山美味しいそうなおにぎりが聞けると思わなかった!
みんなありがとうーーっ
最近初めて買ったお米が、普通に食べるより、おにぎりにした方が合いそうな米の味だねって事で、どうせならいつもと違うのをしてみたかったのですよ
みんな上手に合わせてるなぁ、そんな視点はなかったって沢山あって、これから色々試すのがすごい楽しみ!
ちょっと良い鰹節も買っちゃお
>>108
そうだね。自分でも挑戦してみたことあるけど、米多くないと具落ちるよ。むこうってごはん自体がすでにサラダ感覚だよね。
>>104
ゆかりとの相性も良さげ~
美味しいのよ。好評だったのよ。
でも納豆臭するのヤダって家の中限定なのよ
今度の休みに作ろうかな
納豆おにぎり
>>103
唐揚げおにぎりはうちの人気ランキングTOP 10入りよ!
そのまま
そのまま+マヨ
甘辛ダレ絡め+マヨ
醤油ベースよりにんにくと生姜効かせた塩唐揚げの方が人気
>>106
青えんどう豆のスプラウトなんだね
売ってるかな…
なきゃ育てるって手もあるもんね!
青えんどう豆の種ならすぐ手に入る 笑
米多めのライスサラダ感覚なのかな?
うん、そういうの私は好きだ
>>101
ライスバーガーにはする!
ボリュームあるから、やってみるかな
子供らの反応楽しみだ 笑
>>102
ピーシュートっていうスプラウトだったよ。豆苗?シュッと細い茎出てるやつ。いま思い出したけど、キュウリの角切りも入ってたかな。
>>98
塩昆布+ごま油のおにぎり美味しいね!
さっき+ネギと醤油のおにぎり食べたの
塩昆布とおかかくらいしかした事なかったから、ごま油足しに目覚めたわ
ウインナーは甘辛にして入れてるコメあったから、今度やってみる
>>97
納豆おにぎり、まだ子供が小さい時に作ってあおました!ゆかりごはん+納豆美味しいですよ。くさいけど笑
唐揚げ
>>99
ありがとう!
混ぜ込むスプラウトを吟味しなきゃ
苦味が強くない組み合わせでやってみる!
ハンバーグ
>>96
いくらはこれからのシーズン作ります!
秋になったら醤油漬け作って冷凍保存するから、解凍して一回で食べきれない時はおにぎり!刻み海苔とか細かくちぎった海苔でいくらを包むようにしたら、いくらがご飯の熱にやられない
>>95
本当?書いてみてよかった。そうです。混ぜ込みで味付けは塩だと思う。よかったら試してみてねー
塩昆布+ごま油
ウィンナー
>>94
納豆巻きがあるんだから、おにぎりだってありでしょ!ってひきわり納豆で作った事あるよ
醤油とか添付のタレじゃなく出汁醤油使った
美味しかったよ!
子供らにも好評だったけど、納豆臭うから家の中限定にしてって言われた 笑
どれも美味しそうです!参考にします。
いくら、もどうですか?丼ぶりにするより
いくら食べた感ある。