- なんでも
- 細川忠興
- 20/07/23 09:19:49
みんなはあまり作らない?
- 0 いいね
Pickup
みんなはあまり作らない?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
母がたまに作ってた 美味しいよね
ビールに合うよね
友達の家泊まり行った時
納豆オムレツが出てきた びっくりしたの覚えてる
私は とん平焼き たまに作る
豚肉ともやし炒めて 卵で包んでおソースかけるっていう
お好み焼きみたいで好き
作るよ
あと紅しょうが刻んだの入れたりする。
甘みのあるだし巻き玉子も好きだけど、ネギ入りも好き。
>>31
卵で包むの難しい
豚ともやし炒めつつ、同じフライパン内で
卵も焼くの?
刻んだネギを20~30秒チンしてから焼いてる
そのままだと固い食感が気になって
>>31
うちはもやしじゃなくてキャベツバージョンよくやるわ。青のりとおかかかけてる。
ニラを入れるならただのニラ玉では。。
私はチーズ入れるのにハマってる
>>33
一度 もやしお肉は取り出します
具は塩 こしょう 日本酒で味付け
オムライス の作り方と同じです
もしくは お皿に具を盛り付けて
ふわトロ卵かけるもよし
おソースかけるのお忘れなく
卵焼きにネギは入れないけどやってみよう
私はネギ辛にハマってる
細切りネギを豆板醤と醤油で和えるだけ
これだけでもご飯すすむけど冷奴やお肉唐揚げに乗せても旨い
タイトルの文章読んであ、美味しそうって思った。
玉ねぎと人参細かく刻んでもおいしいよ
>>38
ありがとう
作ってみます
とんぺい焼き
食べたことないわー美味しそう!
ネギ入りよくやるよ。三つ葉も美味しいよ
>>41
ないわ
味付けは?
>>38
ありがとう
私とん平焼き作ったことなかったけどやってみるね
美味しいよね!
実家の母がよく作ってくれたー