急上昇
絹代
今妊娠中で、つわりが酷いので先月実姉の家に娘(2歳半)と居候していました。本当は実家に帰るつもりでしたが、両親は祖父の介護もあるので、近所に住んでいる実姉が家に呼んでくれました。
ここまでは良かったのですが、姉には子供が3人(9、6、4歳)いて、一番下の4歳の姪と遊んでる時にうちの子が2回も怪我しました。
1回目は、姉と姪+私と娘の4人でスーパーで買い物中の出来事です。娘をカートに乗せていましたが、娘と姪が一緒に遊びたがったので買い物が終わる頃カートから下ろしました。すると娘を姪が追いかけて娘の服を掴んで捕まえるということをしていて危なかったので注意しました。
一瞬大人しくなったのですが、また隣の棚に2人が走って行きました。数十秒後、娘の大きな泣き声が聞こえ駆けつけると口から流血。歯を打って歯茎から血を流して泣いていました。姪はやばいという感じの顔をしていましたが、実姉が「ふざけてるからいつか怪我すると思った」と少し怒っただけだったので、機嫌が良くなりルンルンで泣いている娘を見ていました。私が姪に問いただすと「だって捕まえようとしたんだもん」と泣き出しました。やっぱり姪かと思いましたが、姉は誰も見ていないし真相はわからないと注意しませんでした。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません