急上昇
足軽(長柄)
私にも非がある場合、旦那に親権をとられる可能性はありますか?
結婚前に鬱で通院していました。子供を産んでから育児ノイローゼになり、まともに子供の相手が出来ず、旦那の家族に任せっきりにしてしまった過去があります。
落ち着いてからは関わりを増やそうと頑張っていましたが、旦那の親に大変懐いており、私の作ったご飯は食べずに義母のご飯しか食べない日が続き、それでまた鬱気味に。
それまでは同居でしたが、母親として子供たちから必要としてほしいとの思いで義実家を出て、夫婦と子どもで生活を始めました。
もちろん金銭的に生活が成り立つ訳もなく、私も子供を保育園に預けパートを始めました。そこでまた人間関係に悩み病みました。旦那一人に皺寄せがいけば当然旦那もイライラし、私に暴力を振るうように。病院にかかるレベルの怪我もあり、念のために診断書をもらったほどです。
旦那からの暴力に耐えられず離婚したいといい、今は子供と二人でアパートで暮らしていますが、旦那からお前には任せられない、親権は俺がもらうと言われてしまいました。義両親も全面的に協力すると、争う姿勢だと。
小さい子供の親権争いは母親に分があるとはいえ、私にも上記で挙げたような非がある場合、私は不利になってしまうんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません