急上昇
主
こっちが緊張してます。家ではできるしたくさんしゃべるけど、人見知りするからテストみたいなこともきっとできないし。積み木だって緊張してかたまってできないし。はずかしがって話しかけられても顔ふせてるし(泣)医者の診察で泣いて、歯も見られて泣いて、終始泣いて…きっとひっかかる気がするんですよね。しかも一時から3時くらいまで。丸々お昼寝時です。みんなちゃんとできますか?こんな子あまりいませんかね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.15 主 主
20/07/15 13:33:00
ありがとうございます。そんな子もけっこういるのですね。安心しました。家でできてればいいのですね。
うちの子保健師さんに話しかけられてもきっとかたまって、そのうち保健師さんに目も合わせられなくなって呼び掛けに反応もしなくなって、モジモジーっとしだすと思うんですが、これでも大丈夫ですかね?親がしっかりしないとなのにダメダメですよね。
返信
3件
No.34 主 主
20/07/15 14:40:20
こんなにたくさんコメントいただけて嬉しいです。ありがとうございます。
泣き叫ぶ子もいるのですね。うちの子も大泣きだと思います。なんか一歳半検診って身構えしてしまってました。いろいろできなかったら問題視されるのかなって。やはり少し緊張しますけど、どんと構えて行ってこようと思います!
返信
No.45 主 主
20/07/18 14:53:22
昨日行って来ました。子供は始まりからべそをかき、体重計ったり医師の診察を受けたりする時、やはり「こわいー」と泣きましたが、指差しなどべそをかきながらクリアしておりました。
他にも泣いてる子がいたり、チョロチョロと動いてる子などたくさんいて、ほんとみなさんがコメントくださった通りでした。
ありがとうございました。
返信
2件