自然派ママって へのコメント(No.10

• No.10 文治

20/07/14 12:00:03

躾も自然に任せてるから、子供は暴力的だよ。
    怪我させても、子供の気持ちを尊重するから怒らないんだって。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.13 朱鳥

20/07/14 12:33:39

自然派ママの集まりに誘われて数ヶ月に1回位、面白そうな企画のみ参加してる。その中でも幼稚園にも行かせてない暴力的な子がいて、5月位についに離島に移住した。

>>10さんの言う通り、躾も自然に任せてるから親も注意もしないし近づくのが怖かった。そういう考えの家族はホント離島にでもいってのびのび生活したほうがいいよ。

他にも色々個性的な家族がいるんだけど、食事に一切味付けしない、油は使わない、煮る、焼くのみって人がいる。揚げ物、グリルは汚れるのが嫌っていうのもあるみたいなんだけど。たまーにしかあわないのに、会うと「お弁当ある?パン焼いてきた?」ってその子供達がうちのお弁当を欠食児童のように食い漁る。怖い。甘い卵焼き、唐揚げ、ウィンナーパン…おいしいおいしいって食べるんだよね。ちょっとかわいそうにもなるんだけど。
    「うちそんな味の濃い料理食べさせないから~、味覚がおかしくなるし」って言われる。
    でも、マック買ってきてたり、「昨日のうち用意しといたんだ」と半額値引きシールついたスーパーのおにぎりとかお惣菜とかをお弁当ってそのまま持ってきたりする。そうすると子供達はうちのお弁当に群がるという。

なんだろね、何が自然派なんだかこだわりなんだかよくわからんよ、私は。すっごく丁寧に子育てしてるっていうけど、その集まりに行くとえ?そこ?って思うとこいっぱいある。なので、参加しても年に数回(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。