義家族と疎遠か離婚か へのコメント(No.33

• No.33 応仁

20/07/11 10:14:15

二人目男の子?女の子?
    男の子なら義家族大フィーバーで絶対年に二回の面会じゃ済まないと思うよ...押し掛けてくるよ。
    女の子なら、また女か!女腹!って婆に文句言われるね。どっちも嫌だね。
    里帰り出産?
    今が月に二回の面会なら、ひとまず年に二回の面会っていうので妥協してみればどうかな?
    年間24回会わなきゃいけない→年二回ならだいぶ減るから我慢できるかも。やってみないとわからないけど。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 明応

20/07/11 10:21:17

>>33
    まだ性別わからなくて…そろそろわかるとは思うんですが

女なら「次は男うめ」と言われるでしょうし
    男ならフィーバーでしょうね…
    女しか産まなかったら「男が欲しかった」と娘の前でいつか言われると思います 娘も嫌な思いする可能性があるので離れれると1番いいのですが
    無理そうなら離婚しか選択肢ないですよね

里帰りじゃないです
    夫が新生児のうちを過ごせないのが嫌みたいで
    それも私より自分の気持ちなのかなとモヤモヤしていますが

そうなんですよね
    かなり減らしてくれたので少し期待してしまうところがあって、そこが甘いなとも自分で思うんですけど…

とりあえず妊娠報告したときの状態で無理そうなら夫に年1にして欲しいと頼みこもうと思います

ありがとうございます

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。