長承
今まで子育てで不安になることは無かったのですがいま子どもが幼稚園年長で、就学がものすごく不安です。
小学校でいじめられて不登校になったらどうしようとか、嫌なことされて嫌な気持ちで過ごしていたら可哀想だなとか、いじめられたりバカにされたりすることが頭をよぎります。
引っ込み思案で我慢してしまう性格なので。幼稚園でも噛み癖や首絞め癖がある子にやられても黙ってます。先生からの報告や噛み跡で気が付きます。嫌だったことは心に秘めるタイプみたいです。
同じような、人いませんか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~5件 ( 全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 応安
20/07/06 13:20:34
同じです。
引っ込み思案で目立つこと、新しいことが大嫌い。
実際にからかわれてる?虐められている姿も親が目撃しています。
余りにも酷いお子さんには私から注意してしまいますが、それでは解決にならないので…。
どうしたらはっきりした態度を取れるようになるか、強い子供になれるのかと悩んでいます。
今日は特に親の私が不安定になっているようで、朝からイライラ、モヤモヤが止まりません…。
返信
1件
No.2 主 長承
20/07/06 13:33:35
>>1 親が注意しても根本的な解決にはならないですよね。私も、子ども自身に首締められたら先生に言うように言っているんですけどなかなか自分から言えないようで。絞める子が悪いんですけどね。このまま小学校に行って大丈夫なのかな?って不安になります。
返信
No.3 長暦
20/07/06 20:23:33
うちの息子みたい。心配で心配で。しかも一年生になるタイミングで引っ越して大阪行ったから学童もクラスも先生に大阪の子には圧倒されていじめられたらどうしようって最初相談した。学童は先生の配慮で初日から友達作ってきた。しかもクラスも同じで、未だに仲良し。学校大好き。友達にいつも囲まれて楽しそうにやってるよ。トラブルはあった。秘めて言わなくてこっちが気づいて学校に報告したり。けど見守るしかないからね。
返信
No.4 天長
20/07/06 20:30:52
あったあった。
内出血出るくらいに噛まれても我慢してたり(泣)しかも入学と同時に引っ越しが決まってたからお友達いなかったし。
自家中毒も経験あったからどうかと思ったけど、今3年。4月はいつも体調崩すけど(笑)普通に楽しく行ってるよー
年長さんでマーチングの指揮者やりだしたあたりから自信持ち始めて、少し変わってきた気がするかな。
返信
No.5 天仁
20/07/06 21:39:09
首絞めぐせ?!そんな子いるの!?
返信