- なんでも
- 平治
- 20/07/04 17:32:03
揚げてよし!
煮てよし!
焼いてよし!
漬けてよし!
- 0 いいね
Pickup
揚げてよし!
煮てよし!
焼いてよし!
漬けてよし!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
そういえばこないだNHKでやってたな。
焼いて切れ目いれて、バターと醤油入れてた。
天ぷらが好きだけど、簡単だし焼きなすがいい
夏は冷蔵庫で冷やしてから食べたい
焼きなす
>>30
全く問題ない
油多目で炒めて甘辛い照り焼きにしたのが好きだわ
>>29
茹でるくらいならラップ巻いてレンチンでいいかなーって感じ。
好きすき
大好き
揚げ浸しなんて、最強じゃん!!
種あるのも食べられますか?
茹でる!がないけど。茹でてポン酢とかは美味しいのかな?茹でたことある人いる?カロリー少なそうでいいけど。
すっごく楽しみにナスを切った時に、ゴワゴワだったり、種があったらすごく凹む
揚げ浸しが好き
料理人の旦那が揚げてくれる茄子の天ぷら。
永遠にいける!
>>24
挟みにくくない?
何でも美味しいけど
ひき肉のたね挟んで揚げた
はさみ揚げが好きだなー
昨日、鶏むねと南蛮づけにしたらめちゃめちゃおいしかった♪
ラタトゥイユ
私も揚げ浸し
個人的には
焼き茄子、煮浸し、麻婆茄子!
たまに大きく切った茄子の味噌汁
焼きナス!
揚げ浸し
素揚げしてめんつゆに浸す。
おろし生姜で食べる。美味すぎ
冷たくしても温かくても美味しい
煮浸し最高
昨日焼肉だったんだけどナス半分に切って皮を格子状に切ったのをお肉と一緒に焼いただけ、ただそれだけなのに美味しかった~ナスは薄く切るより分厚く切った方が美味しいと学んだ
>>1
大好き!
>>4 うちはピーマンも入れてる
美味しいよね
なんでも美味しいよね
大人になってナスの美味しさに気がついた
今日 天ぷらにします☆
>>1
シンプルイズベストよね
私も一番だと思うよ茄子大好き
味噌チーズグラタン!
ナスって野菜だけど、たっぷり油を吸わせるから高カロリー野菜だと思ってる。
油との相性良過ぎるよね何でだろう
天ぷら推しです!
ぴよぴよ
茄子のお味噌汁好き。
煮浸しも田楽も好き。
長年茄子嫌いだったんだけど、今となってはものすごく損して生きてきた気分。
味噌炒めが好き!ほんとナス美味しいよね~
豚肉と一緒に炒めてポン酢焼き、しみしみで最高
ごま油で炒めて醤油と七味で味付け。
ミートソースと相性抜群
焼きナス推し。生姜多め。