- なんでも
- 平治
- 20/07/04 17:32:03
揚げてよし!
煮てよし!
焼いてよし!
漬けてよし!
- 0 いいね
Pickup
揚げてよし!
煮てよし!
焼いてよし!
漬けてよし!
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
焼きナス!生姜たっぷりで。
旦那は煮浸しだけど、すっぱめが好きらしい。
茹でてキンキンに冷やして生姜醤油。
素揚げ
スープカレーに添える
ナスとトマトのカレー
揚げ浸し
ぬか漬け
焼きナス
揚げ浸し
しそ巻き!
煮浸しが好きだなー
でも夏は焼いてポン酢が一番
母が作る生姜焼きが1番好き。
素揚げして肉味噌付けて食べるのが美味しいんじゃよ~
焼きナスかしぎやきだね。
茄子は茹でて生姜とめんつゆかけて食べるのが一番好き
我が家は茄子を毎年育ててるけど、長茄子は糠漬けや浅漬け、味噌汁。水茄子は煮浸しや、焼き茄子、茄子の味噌炒め。茄子の味噌炒めはししとうを入れて甘辛くする。
素揚げして、しそ、しょうが、みょうが、お好みの薬味をたっぷりのせて、かつおぶしもフワッとのせる。お醤油かけて熱いうちに食べる。出汁につけこんでキンキンに冷やして食べても美味しい。
旦那が作る揚げ浸しが1番好き。
個人的にはナスミートグラタンが好き。
①フライ
②天ぷら
③揚げ浸し
皮が黒くなるまで焼いて
それを剥いて、食べやすい大きさに裂いて
薄塩醤油かけて、おかかたっぷり乗せて
マヨネーズを細~く網状にかけて食べる。
ビールでも日本酒でもグイグイ行けちゃう。
一番は、やっぱり天ぷらかなぁ。
二番は、揚げ浸し。
三番は、マリネだわ。
でも、何してもおいしいね。
ナスとゴーヤを炒めて甘味噌でからめて食べるの大好き
輪切りにして、バターで焼いておろしポン酢
美味しいよ
>>8
素揚げとか天ぷら最高だよね
>>8
素揚げとか天ぷら最高だよね
ご飯お釜で炊くんだけど
一緒に入れて蒸して食べる
醤油少しだけかける
揚げ浸しも好きだけど、やっぱりシンプルに焼きナスが一番好き。
生姜醤油にかつおぶしで。
素揚げかな。
冷ましてめんつゆ、おろししょうがで食べる
ナスと素麺を炊いたの…。温かくても冷たくても美味しい。でも旦那にありえないって最初言われたわ。でも美味しいから今は普通に食べてる。
>>50
ちょっと聞きたい、ゴマ油で炒めてから味噌汁にするんだ?めちゃくちゃ美味しそうなんだけど!切り方はどんな感じ?
すごい笑ったww 私は揚げナスかな
味噌炒め!!
ピーマン、ネギ、ひき肉と甘辛い味噌で炒めるのめっちゃおいしい!
揚げ浸し!
ごま油で炒めて、甘辛く煮たやつ!
ゴマ油で炒めて、クタクタになるまで煮たお味噌汁が好き。
揚げも入れて。
なすの煮浸し
冷やして食べても美味しい
麻婆茄子っしょ
ナス好きじゃなかったけど、友達がシェフやってるお店で水なすのサラダ食べて美味しさに衝撃受けた
フルーツかってくらい甘くて水々しくて美味しかったなー
普通のナスは味噌汁が好き
焼きナスかなぁ
生姜醤油、おろしポン酢、田楽味噌
どれも美味しい♪
パスタのトマトソースに入ってるやつ美味しいよね
揚げナスを味噌汁に入れるの好き。
さっぱりと焼きなすおろししょうが、かつお、しょうゆ。が一番好き。
>>39
大阪の人?
ただ油で素焼きしてしょうがと醤油
大好き
茄子って本当油と相性いいよね。でも我が家私しかたべない。あんな美味しいのに。。
何といっても水ナスの糠漬けが一番うまい
そういえばこないだNHKでやってたな。
焼いて切れ目いれて、バターと醤油入れてた。
天ぷらが好きだけど、簡単だし焼きなすがいい
夏は冷蔵庫で冷やしてから食べたい
焼きなす
>>30
全く問題ない
油多目で炒めて甘辛い照り焼きにしたのが好きだわ