• No.546 寛平

20/07/04 15:40:21

主さんは >>410で言ってるように相手がどうしたらわかってくれるかを聞いているんですよね?
    お金は払わないことに決めたそうだけど、皆さん払った方が良いって言ってますよ。
    それが受け入れられないのになんでいつまでも言い訳じみたことを言っているんですか?
    ロムすると質問には一切答えてないようですけど、これは答えていただきたい。基本のところですから。

• No.550 正元

20/07/04 16:10:46

>>546

金銭的な解決は妥当ではないというのが全てです。園も私たちも出来ることはしました。
    解決していたと思っていたことなので、いきなり文書が来て私たちがまた誠意を尽くして対応していますがいつまでかかるのかどうしたら分かって頂けるのか、やはりいい気持ちはしないので、色々モヤモヤしたのでみなさんの意見を聞きたくて立てました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.552 寛平

20/07/04 16:22:52

>>550
    当然すべて読まれていますよね?
    殆どの方はお金を払って解決した方がいいと言ってるのに、それを受け入れないなら続けていても無駄だと思いませんか?
    他の部分で誠意を尽くすとおっしゃっていますが、主さん自身は具体的にどのように考えていますか?
    そのアドバイスを待っていても無駄だと思います。
    自分を弁護すればするほど。

• No.555 延暦

20/07/04 16:30:53

>>550

出来ることはしました
    って何を偉そうに

やられた側は一生心に傷を残すんだよ
    本心から悪いと思うのならお金で解決するしかないんだよ
    口先だけ謝罪してる様に演技して
    裏で被害者の悪口いってんでしょ?
    しつこいだの金目当てだの。
    主みたいな親がいるからイジメはなくならないんだよ。
    主みたいな親に育てられたら子供ら小学校や中学、社会人になっても人を見下してイジメ続けるよ。
    被害者が自殺でもしたら殺人犯だね。
    未来の殺人犯育ててんの?

5歳ぐらいの子供がイジメに苦しんで幼稚園行きたくないって泣くって尋常じゃないんだよ
    生まれて数年しか生きてない幼稚園の子供がイジメするって
    100%親に責任あるでしょ?

相手の親からしたら
    お金ではなく
    同じ目にあわせて
    主の子供から笑顔を奪い、眠れなくして、御飯もまともに食べなくなったり、1日泣いてばかりの状態に追い込みたいぐらい
    腹立たしいことなんだよ
    子供が病んでしまったらどうする?

いつまでかかるのかわかっていただけるのか
    だと?
    笑わせんなよ一生かかるんだよ

• No.559

ぴよぴよ

• No.560 永祚

20/07/04 18:05:19

>>550
    転園費用くらい請求されなくても払わせて下さいと申し出るのが普通の感覚。請求されるまで転園したことを知らなかったとしても、請求されたらすぐ払うよ、本当に悪いことしたと思ってたらね。弁護士に相談するようなことじゃない。
    加害者側が被害者側にいつまでも引きずってるって文句言える立場じゃないでしょう。さっさと払えば向こうのお母さんの気持ちも少しは収まるかもしれないのに、引き伸ばしてるのは主さん夫婦。親がおかしいから子供もおかしいんだね、、、

1件~4件 ( 全4件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。