• No.7 応永

20/07/01 11:41:42

>>6
    詳しくありがとう!
    めちゃくちゃ助かってます(T_T)

らくらくメルカリ便、ゆうゆうメルカリ便について説明読んできました!

なるほど…
    確かに!
    ポストに投函はお互いに抵抗があるって意味が分かりました。

らくらくメルカリ便ならコンビニから発送できるらしいけど、その場合は宛先とか宛名は書かなくてもいいの?

梱包だけした物をコンビニに持っていけばいいの?

• No.9 元仁

20/07/01 12:09:54

>>7
    そうだよ。梱包したものをコンビニに持って行けば良いよ。郵便局も同じ。
    購入してもらったあと、荷物の大きさとか入力する画面が出てくるのね。それを選択したらバーコードみたいなの出てくるよ。「Famiポートにかざして」とか「レジに出して」とかメッセージが出てくるからそれに従うと良いよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 応永

20/07/01 12:29:07

>>9
    ありがとう!
    何となく理解して、イメージできてきたよ(笑)

実際にやってみたら難しくないんだろうけど、信用ある売り手にならなきゃ…って思ったら、ちょっと二の足を踏んでしまって。

あなたの優しいアドバイスのお陰で、やっと実践する勇気が出てきた!
    大袈裟…(笑)

まずは小物から出品してみるよ。

色々ありがとう!
    また聞くかもしれないけど。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。