更年期障害に悩んでる方 へのコメント(No.6704

• No.6704 持つべきは友

25/04/27 15:36:39

去年耳の聞こえがおかしいような気がして、もしかしたら綿棒で耳垢を奥へ押し込んだとか、小さな虫でも入ってるのかな?と思ってて
    子供を連れて行くついでで一緒に耳鼻科に行って、私は聞こえの検査行ったんだけど、私の耳の中は何でもなかった

子供とSwitchであつ森してると、子供達が聞こえる流れ星の音が私だけ聞こえないこが多くなって、私耳おかしい?と思ったんだけどね
    医師が言うには、人間が一番よく聞こえるのは18-20歳らしく、そのくらいの若い子と比べるとどうしても差が出てしまうらしく、多少老化が見られるとのこと
    ただイヤフォンで音楽やラジオ聴いたりしてるから、これから良くなることはないんだなと思ったけど

これはただの老化で更年期とは直接関係ないけど、メニエールについて?耳鳴りの質問は幾つかされました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。