担任の先生が面談をしてくれませんが....

匿名

明和

20/06/10 22:35:10

年中の息子が幼稚園から脱走しました。
私が買い物に行こうとしたところ、息子が家の周りをうろちょろしているのを見つけ、園に息子を送り届けました。その時に謝罪の言葉と息子が脱走した理由を聞きました。その理由は「歯科検診が嫌だったから」ただ、その理由で脱走しようとしても門が施錠されているし、先生達もすぐに息子を探し始めるはずです。私は園に不信感が湧きました。園の危機管理が杜撰すぎるし、息子がいなくなってもすぐに私に電話しなかったから。

降園時に担任に、息子の詳しい状況や園の危機管理について面談をしたいと申し入れたのですが忙しいので無理と断られました。普通なら面談を断るのはおかしなことですので「貴方たちを信頼して子供を預けているんですよ!」と泣きながら怒声を挙げてしまいました。でも担任は「園長と話して鍵を変えることにしたんでー」と。
それで面談はいつできるかと尋ねたところ、
「あなたの躾がうんぬんかんぬん」と論点をすり替えられました。

私は、「私達は転園しようとか思っていないし、先生方や園の雰囲気は好きです。でも安全管理や面談はしてくれないと不安です!」と言い捨てて帰りました。感情的になったことは反省していますので担任にお詫びしたいのですが、もう子供への風当たりを考えると何も言わない方がいいですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。