- なんでも
- 昌泰
- 20/06/08 12:33:54
ある?
主はパスタ 茹でた時と変わらなくて驚いた。
- 0 いいね
Pickup
ある?
主はパスタ 茹でた時と変わらなくて驚いた。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
バターと生クリーム
納豆。
試してないけど。
レンコンスライスして生で冷凍できるらしい
パスタの冷凍ってどんな風にするのですか?
調理したやつ?乾麺?だったら日持ちするし、、、
あさり(砂抜きしてから)
ほうれん草(下茹でしたから)
大根(冷凍すると、よく味がしみるようになる)
きのこ
これは役に立ちそうなトピ!
わたしもアサリ
旦那が好きだから買ってきた日にしか出さなかったら
冷凍すればって数年たってから言ってきた
早く教えてよ!ってなったわ
生卵
油揚げ
バター
ウインナー
味噌
常温時と変わらない事に驚いた。
長ネギ
いつも余らせてたからもっと早く知りたかった
>>9
いつも余ったら卵焼きにしてたけど、生卵でも冷凍大丈夫なの?
生のキャベツ。
ざく切りにして冷凍しておけば、
冷凍庫から直接野菜炒めとかに使える。
>>13
冷凍した卵を半分に切って小さい目玉焼き作ってる映像をテレビで見たことあるよ
>>4
茹でたやつ それにオリーブオイルを絡めて 大きめのジップロックに広げて冷凍する 食べる時はレンジで解凍する
きのこは色んな種類混ぜてきのこミックスにしてる。
あと、ニラ、長芋すりおろし、大根おろし、ちりめん、もずくもストックしてある。
>>2
解凍したら普通に納豆だよ。食感もそのまま。
>>4
私のやり方は、少し硬めに茹でて、氷水で締めたらオリーブオイルでコーティングして1人分ずつラップしてジップロックに入れて冷凍
使う時はレンジでチンか軽く茹でます
>>17
大根おろしって冷凍しても臭くない?
おろしてし残ったの冷蔵庫入れると独特の匂いがして苦手なんだけど…
卵
そして今、ここでアサリを知って驚いた!
パスタはまじでいい事聞いたわ
スライスした玉ねぎ、きゅうり、トマト。
ポテトサラダとか作る時、時短で助かる。
>>23
きゅうりとトマトも!?知らなかった。
最近みかん缶を汁切ってフリーザー室で一粒一粒凍らせてひとくちシャリシャリアイスみたいにして楽しんでる
きのこ
たけのこ
>>18
解凍はどうやって?
食べたいときにレンチンして食べれるの?
あったかい納豆なんてイヤなんだけど。
>>27
食べる前に冷蔵庫にうつして解凍するらしいよ。らしい、というのは自分もテレビか何かでみた情報で、実際試したことがないから。
確か、朝ごはんに食べたいんだったら、前の日の夜に冷蔵庫へ移動させるんだったとおもうな。
>>27自然解凍かと
>>22
冷凍食品でナポリタンとかパスタいろいろあるじゃない!
もやし
驚いたものじゃないけど普段冷凍してるもの
油揚げ
バター
味噌
しょうが
なると、カマボコ、さつま揚げ、ちくわ
スライスしてジップロック
うどんとかラーメン茹でる時投入
>>23
きゅうりとトマトはビシャビシャにならないの?
>>20
わかる!
大根おろしが冷蔵庫にあると、冷蔵庫開けるたびにオナラみたいな匂いがする!
>>27
自然解凍だけど時間ない時は10秒ずつレンチン。少し柔らかくなったくらいでタレ入れて混ぜればあったかくないよ。
もやし冷凍して解凍したら何か変な臭いするし酸っぱいしで捨てた
揚げ
刻み揚げを買って冷凍してる
こんにゃく
>>39
え?無理でしょ?
料理の参考になる。
>>40冷凍コンニャク、コリコリして美味しいよー。
私、基本何でも冷凍イケると思ってるから普段からいろんなの冷凍するんだけど…。。
逆に、冷凍できないよっていうやつある?
>>38
私も!スーパーの見切り品で30円になってるきざみ揚げかって小分けにして冷凍して、味噌汁に入れてる
パン
普通にトースター入れるだけで焼きたてパンになるから不思議。食パンやロールパン、バゲットも切って冷凍しとけばすごく便利!
>>44
ええー小分けしてない(泣)わたしも見切り品買った
今度から小分けにしよう
豆腐
既出だったらごめん。
自然解凍したら厚揚げの親戚みたいなのできる。
煮物などにどうぞ。
豆腐特売の時にたまに冷凍します。
>>43
こんにゃくとじゃがいも、豆腐もボソボソになるよ
もやし
>>47よく煮物にする。美味しい