助産師HISAKO へのコメント(No.16177

• No.16177 緑茶

22/05/26 14:36:10

毒親育ちです。
    自分は愛されていなかった、自分は親に認められていなかった。その事実を認めてしまうと生きていけなくなるので、感じない様に忘れて生きてきました。
    もしそれをハッキリ認めてしまうと、それ無しで今まで頑張ってきた自分が崩れそうなんだよね。このやり方でなんとか頑張ってきたのに、これさえも崩れたら、後どうやって生きていったらいいのかって。 
    私は橋本翔太さんに救われたよ。他の誰かにどれだけどんだけ認められても「親」に認められないと私には意味がない、他の誰かじゃない、親なんだ、って事にやっと気がついて、初めて一歩進めたよ。何度も動画観て親との関係を見つめ直してる。寿子さんにもおすすめします。動画観て思いっきり泣けらいいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。