• No.74 永観

20/06/05 02:31:27

おばあちゃんに、さいさん兄弟の差別扱いされて、ひであきは、出来が悪い!なのに、22歳の弟は優しくて努力家で、、たら、
    なんたら、かんたら、日常言われ続けていたみたいやん、
    本人は、一年浪人生して、でもなかなか頑張っていたが全然ほめられず、
    あげくに、ばあちゃんに、
    あんたより、弟が長男やったら良かったわ、あんたは将来真っ暗やわ、 とか、さいさん言われていて、沸々と怒りと恨みが日に日に込み上げていたんだわ、

決して行ってはいけない事だけど、何年も何年も、同じ兄弟を比べたり差別されながら生きていたら、人間何処かで崩れますよね、

ひでも確かに悪いけど、家族も悪い。
    私は、そう思います。

• No.88 建暦

20/06/05 08:15:16

>>74酷いお婆さんだね。そのお婆さんもその親や祖母からそういう差別や劣等感を受けて来たから気付けなかったんだろう。
    この息子さんにあなたはそのままでいいよ、好きな事して好きな仕事をしなさい、と言ってあげたら全然違って優秀な子に育っていたと思う。
    まさに負の連鎖、命を持って断ち切ったのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。