レス禁止*独り言 へのコメント(No.8726

• No.8726 沓石

25/12/03 13:30:36

某掲示板で

「子供の頃に知能テストで天才と言われたのに、母親が毒親で提案された天才のための特別プログラムを即座に断った」
    「お前なんかが天才のわけないだろと言われ興味のあるものすべて取り上げられて、教育を受けられなかったから普通の会社員にしかなれなかった」
    「生まれて最初に頼らなければいけない人間があいつだったことが私の不幸、あいつだけは絶対に許せない」

これ、気持ちがよくわかる
    私は発達障害だけどギフテッドと診断されている
    おそらく子供の頃にやった知能テストで私の知能が高いことを母親はわかっていたはず
    母はそれを勉強さえやらせればいいという態度で私がやりたかったこと、私が得意なことを片っ端から否定して邪魔した
    そのせいで私はやりたいことを大人になってから努力してのばすしかなかった
    結果それなりに成功はしているけど、子供のころからこつこつ努力していたらもっと大成したかもしれないと思ってしまうのも事実
    どうしても母を恨んでしまう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。