さんま、間寛平(70歳)の子作り宣言にご祝儀500万円約束。妻もやる気満々

匿名

徳治

20/05/26 20:57:17

お笑いタレント明石家さんま(64)が25日深夜放送のMBS「痛快!明石家電視台」(月曜後11・56)に出演し、外出自粛期間中の間寛平(70)夫妻との会話を明かした。

番組はさんま、お笑いコンビ「中川家」と村上ショージがアクリル板を設置したラジオブース内で撮影。寛平はリモート出演した。寛平からは電話がかかってくるようで、さんまは「電話かけてくるの。やめておくんなはれ」とツッコミつつ、「嫁さんとずっと一緒におんねん」と、寛平夫妻のアツアツぶりを指摘した。

電話では、寛平が「このまま嫁とずっとおったら、来年子供できてまうわ」とジョークまじりに話していたという。それに対し、さんまは「もし兄さんの年齢と奥さんの年齢で子供ができたら、祝い500万やると(言った)。こんなすごいことないから。70と、奥さんちょっと下ですけど」と約束したという。

そのやりとりを寛平の妻も聞いていたそうで、さんまは「嫁さんも横で聞いてたみたいで、『さんまちゃん、ホンマかい、それ!絶対作ったるわ。500万ホンマにくれんねんな。2人でやろうぜ、ほら!』」と、500万円欲しさにやる気満々だったことを明かした。

夫妻には既に孫もいるが、寛平は「嫁、作る気でいたから」と後日談を披露し、出演者を驚かせていた。

5/26(火) 12:22 スポニチアネックス

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。