育児ノイローゼの先 へのコメント(No.18

• No.15 大治

20/05/25 12:08:31

>>8
    私は臨床心理士によるカウンセリングが凄く良かった。臨床心理士さん、本当に寄り添ってくれて今ここにいると言っても過言ではない。
    通院しなくてよくなるまで確か2年かかったし、今後も付き合っていかないといけないものも抱えてはいるけど、子供も大きくなって悩みの質もかわってきたから、今は育児であんなに悩むことはなくなったし間違いなくよくなってるよ。子供は五年生。
    具体的には、不安障害、強迫性障害、パニック障害諸々。そういうのもきっかけ?で、精神的なもの以外の凄く大きな病気を二度してる。
    通院開始したのが7年前かな。
    予期不安が未だに強くて電車に乗れなかったんだけど、去年の年末初めて電車に一人で乗れてめっちゃ泣いた。
    ただ、コロナで登校日ちょこちょこある今、子供二人の学校準備でちょっと不安障害と強迫性障害うずいてる。
    子供も子供なりに失敗しないよう努めてくれてるから悪いことでもないのかなと考えるようにしてるけどね…

• No.18 嘉祥

20/05/25 12:14:06

>>15
    大変でしたね。
    今あなたが生きていて本当に良かったよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。