食費うちより高い人いる? へのコメント(No.166

• No.166 斉衡

20/05/20 19:02:18

正直言ってびっくりする金額ではないかな?
    平均より多いけど、肝心なところはあいまいに書いてるから。
    小学生2人の4人家族で、旦那は接待が多くてほぼ外食ですが家食費が月60万円ですと書いてたら、びっくりするけど。教育費や税金大丈夫か?

あなたのお里、どんな出か知らないけど、この文面だと、
    うまれてこのかたこういう生活が当たり前だと思ってやっていたけど、
    テレビみていて疑問がわいたのよね?
    貧乏や中流家庭で育ってたら、とっくにわかってるものね。

セレブの家の方だと文久さんの額は安すぎでしょう。
    デザートやワインだけで、文久さんの食費こえていらっしゃいますよ。
    いい方が悪いですがセレブではなく成金の方で、ヘリでお蕎麦を食べに行かれて1食10万円使われていました。
    某遊戯業の奥様も文久さん以上余裕で使われていますよね。

ようは、ご家族ごとで判断なさること。
    将来設計もできて、家計に響かない、旦那様もOKなんですから、
    しっかり買われて、日本を支えてください。
    税金もしっかり払って日本を支えてください。

個人的には、文章に知的さも明るさも見受けられなかった、残念
    なんだか、つまらない、友達にはなれないと感じました。
    芯がないんだよね、人間としての。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。