• No.30 小学生ママ

20/05/18 23:45:51

私の小学6年生の息子も、イヤイヤ期が酷くて、トイレに行くこともおまるに座ることも、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、トイレに行くこともおまるに座ることもしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししていましたし、ウンチやおしっこをおもらししましても、おむつ交換も、「イヤ!」と泣き叫んで逃げ回り、おむつ交換もさせてくれませんでした。
    息子は小学6年生になりましたけど、まだイヤイヤ期が続いていまして、トイレに行くことも、「イヤ」と泣き叫んで逃げ回り、トイレに行くこともしてくれず、したくなったらそのままウンチもおしっこもおもらししてしまいますし、ウンチやおしっこをおもらししましても、おもらしの着替えも、「イヤ!」「と泣き叫んで逃げ回り、着替えさせてくれません。

• No.47 延喜

20/05/19 07:18:20

>>30
    オムツ母さん頑張れ!私はあなたを変人だと思ってたけど、うちの子が4歳になるのにまだうんちだけはパンツにしちゃう。毎回うんちの処理するたびに「オムツ母さんは大変な思いしてたんだな」って思うよ。私が浅はかだった。
    頑張れ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.48 小学生ママ

20/05/20 00:49:43

>>47
    ウンチをおもらしされましたら、臭いですし汚いですので、嫌になります気持ち、わかります。
    トイレトレーニングは難しいことですし、ウンチはトイレですることは難しいことですので、まだ4歳の子供さんなら、ウンチをおもらししてしまいますことは、普通のことだと思います。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。