カテゴリ
急上昇
【ドラマ実況】ザ・ロイヤルファミリー
20/05/14 14:22:56
中濃の”中”は何の中? 中濃の「中」には意味があります。簡単に言うと「とろみ」が中くらいなので、中というのです。とろみが最も少ないのが「ウスターソース」で、最もとろみが強いものが「濃厚ソース」という風に、いろいろなソースは、3つの分類に分けられています。味や用途ではなく、とろみ、つまり「粘度」で分けられるのです。 正式には以下のように定義されています。 ウスターソース・・・ウスターソース類のうち、粘度が0.2Pa・s未満のものをいう。 中濃ソース・・・ウスターソース類のうち、粘度が0.2Pa・s以上2.0Pa・s未満のものをいう。 濃厚ソース・・・ウスターソース類のうち、粘度が2.0Pa・s以上のものをいう。 参照元 JAS規格 http://www.maff.go.jp/j/kokuji_tuti/kokuji/k0000102.html とんかつソース、お好みソース、たこ焼きソースなどとろみが強いものは濃厚ソースに分類されています。焼きそばソースはウスターソースに分類されているものが多いですね。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/21 21:59:28
509
2
25/12/21 21:57:43
554910
3
25/12/21 21:59:50
240576
4
25/12/21 21:56:34
46
5
25/12/21 21:56:07
2956
25/12/21 21:55:05
25/12/21 21:57:45
8
25/12/21 21:20:39
0
25/12/21 21:39:44
25/12/21 21:40:55
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 嘉応
20/05/14 14:22:56
中濃の”中”は何の中?
中濃の「中」には意味があります。簡単に言うと「とろみ」が中くらいなので、中というのです。とろみが最も少ないのが「ウスターソース」で、最もとろみが強いものが「濃厚ソース」という風に、いろいろなソースは、3つの分類に分けられています。味や用途ではなく、とろみ、つまり「粘度」で分けられるのです。
正式には以下のように定義されています。
ウスターソース・・・ウスターソース類のうち、粘度が0.2Pa・s未満のものをいう。
中濃ソース・・・ウスターソース類のうち、粘度が0.2Pa・s以上2.0Pa・s未満のものをいう。
濃厚ソース・・・ウスターソース類のうち、粘度が2.0Pa・s以上のものをいう。
参照元 JAS規格 http://www.maff.go.jp/j/kokuji_tuti/kokuji/k0000102.html
とんかつソース、お好みソース、たこ焼きソースなどとろみが強いものは濃厚ソースに分類されています。焼きそばソースはウスターソースに分類されているものが多いですね。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません