• No.128 嘉保

20/05/13 13:56:43

最近、「日本のやり方はあってるー」っていうメディア記事ばかりで異様だなあと思っていた。

ネットでも疑問を持つコメントすると「あなたは在日だー」「朝日に洗脳されてるんだー」って言う人いるけど、わたし在日でもないし、朝日関連報道も参考にしてないし。

そして、お偉いさんの発言も信用できない。
    この間、河野太郎外務大臣が
    「このニュースは、読売新聞の記者が出したフェイクニュースだ」ってツイートしてるのをみて、河野さんの発言を信じた。
    でもその後よく調べたら、ただの読売記者のスクープ記事だった事がわかった。

何故、河野さんがフェイクだというツイートをしたかというと
    ” 河野太郎の下にいる官僚が河野さんの知らないところで、親しい読売記者にトクダネをあげていた。
    自分の知らないところで事が進んでいた事にプライドを傷つけられた河野さんが、フェイクニュースだって事にした〟という事だった。

権力者がフェイクだって言えば、信じるよね。Twitterでも河野さんの発言を信じてる人が沢山いた。
    信頼されている大臣が自分の気に入らない情報をフェイク扱いして、世論を操作するって、とても怖い事だと思う。

メディアの印象操作だーフェイクだーって騒いでる人自身が、印象操作&フェイク情報流してるんだもん。そういう人、ママスタにもいるよね。

• No.188 正治

20/05/13 14:52:20

>>128
    こういう事が罷り通るから、知名度だけのアホタレントも候補に上がるんだな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.208 文和

20/05/13 16:48:10

>>188
    今井えりこさんとかね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。