• No.244 嘉暦

20/05/10 10:47:20

叩かれ覚悟で

子供が中学受験で不合格でした
    地域トップの県立一貫校
    成績開示だと、合否ボーダーラインだった

先に入塾していた子達に嫌がらせさらてたみたいで、先生への質問とかブロックされてたって、受験終わってから本人から聞いた

親に弱味を見せたくなかったのでしょうが、早く気付いたら系列の他校舎に変えられて結果は違っていたかな…同じだったかもだけど
    けれど、もう後の祭り

本人は、そこしか志望してなくて、日程的には私立も受けられたのに、勝手に試合終了…

本人は、3年後の高校受験をがんばるって言ってるけど、休校になってからは6年生の1年間、自分的に封印していた趣味ばっかり

通勤途中に、志望していた公立中とか、受けられたはずの(合格したかはわからない…)私学中の生徒さんを見るのがつらいと思ったけど、この3ヶ月は見かけないから、わたしの気持ちはモヤモヤしない

中学校3年も早く終わっちゃえって思ってる
    だから、中学期間が9月入学で延びるのは嫌だなって
    自分のことしか考えてなくて、ほんと自分のことが嫌になる…

• No.251 匿名

20/05/10 11:07:44

>>244
    自分の子の嘘をまるっと信じる親と、そんなだから落ちるんだよって子の典型だね
    親が落ちたのをグダグダ言ってるからよその子のせいにする嘘ついたんだよ、落ちたのは残念だけど人を貶める嘘つくような子にしないであげてよ
    ボーダーラインで落ちたなら現実受かる実力なかっただけ
    早く気持ち切り替えな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.252 嘉暦

20/05/10 11:49:56

>>251

さっきの自分勝手親です

ガツンと言ってくれてありがとうございます

子供の言ってることを100%真実だとは思ってはいないです
    ただ、嫌がらせはあったのは確かですよ
    子供にかかるストレスはすごいんでしょうね
    それを乗り越えられなかったという点で、結果は同じでしょうが

最初に体験入塾したとき、同じ小学校のその子がいて、「裏表ある子だからできれば違う塾がいい」と娘が言ったことに、もう少し引っ掛かればよかったな

両親が仕事してるから、通塾のときに女の子1人でも危なくないような校舎でって、選んだ塾で、「塾は勉強しに行くところで、あなたの学力あがれば関係ないでしょ」という気持ちがあった
    全部今さらだけど

後だしで言うなら、子が受験したいと言ったのは小6からで、最初親は乗り気でなくって

塾行ってみたら、模試の成績もよかったから、親も欲がでたんだな
    受験塾まで行くんだから、合格してほしいなって

切り替えようにも、他校の制服姿を見たら落ち込みそうで…
    駄目だなあ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。