看取り、どうする? へのコメント(No.46

• No.36 延享

20/05/04 20:42:25

その状況なら絶対に行かない。
    葬式にも行かない。
    東京との往復をするなら、母にも会わないし、父親の世話にも行かない。
    主さんと、主さんの家族を守る為には仕方ないと思います。
    お母さんも、東京との往復をしながら出勤するなんて、職場の方に迷惑では?

• No.46 保安

20/05/04 20:51:07

>>36
    母は本当に迷惑かけてると思う。
    月に数回しか出勤してないにしても今のこの状況では非常識極まりないことしてるし、私が何を言っても「自分は大丈夫」って聞く耳持ってくれない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.57 貞治

20/05/04 21:14:07

>>46
    お母さんにとっては可愛い息子だからねぇ。
    こどもがある程度大きくなって思うけど、我が子はいつまでも可愛いよ。
    しっかりしてる子(主さんのような)にはあまり構ってあげられなかったりもするけど、わたしはみんな大事。

本題としては、行かなくていいと思う。
    わたしなら行かないかな。
    わたしは5人きょうだいなんだけど、仲良いのとそうでもないのといるけど、そうでもないのが病気したりしてもわざわざ行かないかな。
    コロナじゃなくても。
    わたしにそう思わせない程度なきょうだいなわけで、義理はないと。
    仲のいい妹とかだったら、コロナでもなんとかしてそばに居ると思う。

母もきついだろうしなとか父親の世話がいるからなぁとか考えず、大切な人なら会いに行くよ。
    行く意味を考えてる時点で、行く必要ないのではないかな。。
    わたしなら、葬式とかも別に行かなくていいかなって思うけど。
    うちはキリスト教だから亡くなってからも頻繁に法事とかて集まることもないし、死人より生きてる人間の方優先ってのがうちの家系。

旦那の実家はそうはいかないけど。
    でも最近めんどくさくて旦那側の法事とかは仮病で病欠してる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。