• No.231 嘉暦

20/05/03 17:03:45

>>219ずっと前向きならまだしも過去はかなり沈んでるじゃない。

波があるかもよ

• No.233 建久

20/05/03 19:20:12

>>231
    その通りですよ。
    いつでも前向きなわけじゃないし、もちろんネガティブになる時もあります。

でも昔みたいに自暴自棄になる事はなくなりました。
    自分の体傷つけたり、回りに当たり散らかしたところで問題は解決しないし、かえって疲れるな…と。

どうにもならない事は、もう流されるしかない、この状況じゃ、倒産や負債、自己破産も仕方ない。嫌だけど。
    生きていたら、どうにかなる。ましてや子供がいるなら、それだけでいいじゃないの。
    どうせいつかは死ぬんだから、今じゃなくていい、自分からじゃなくていい。

でもそうするしかない思いの人を非難するのも違うんだよね。難しいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。