急上昇
しっぽ
みなさんのトピにご返事するよりも、多くの方に見てもらえると思い、ここに書きます。 ある霊媒師に相談したけどあやしい感じがするからやめた方がいいか。と言うご質問くらいにはお答えできますが、現在私にご質問されてる内容は、とても深刻で真剣で、また人さまの生死に関わるご相談もあります。ご存じのように私は霊媒師でも神主でもありません。うかつなことを言えば、私はみなさまにどんな責任がとれるでしょうか?昨日から実家の神社に泊まってましたら、父に私がまたしても口をはさもうとしていることに気付かれ、厳く叱られました。私が弱くなってきていたので陰の気が巻いてると言われ、先程まで境内にて水を何度も浴びせられ、浄められました。私は、みなさまのお悩みのお力になるどころか、自身が弱ってしまい、当分視ても何もしてはいけない、気付かないふりを貫かなければ、悪意のあるモノの邪魔をしたとして狙われると、父と兄に言われました。分をわきまえろと言われました。人様の力なるということの真の意味をわかれと諭されました。自分の身をかけて相手の災いを受け、尚且つ受けた災いを祓えなければならないのです。以上の理由で、やはり私には力不足と見切りをつけてください。私にできるのは過去に書いた簡単なお浄めだけです。つらい思いを抱えているみなさま、どうか事情をわかってください。何もできないことをお許しください。今日は、ご相談くださった方の厄災おとしの祈祷を父、兄と私で行いますので、これでお許しいただけますでしょうか?心をこめて祈祷いたします。では、失礼させていただきます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 ( 全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 しっぽ
N901iS
05/11/24 15:26:27
ご祈祷終了いたしました。あみさん、アドバイスありがとうございます。おつかれさまのN900iさん、貴女の言葉に私は心が震えました。独身の頃巫女などやってましたが今の私は、神さまでなく、人である主人の妻であり、子の母親です。父にも同じ事を言われましたが、貴女の言葉は暖かく、目の覚める思いでいっぱいです。顔も知らない私にいたわりと自己過信を諫めてくださった親切を私はありがたく受けとめ、忘れません。 また、お悩みをお持ちのみなさま、力になれない私をお許しくださり、しかも体を案じていただき、ありがとうございます。多くのみなさまに支えられて生きているのだと感じました。お声をかけてくださったみなさまにお名前を書いて謝意を行うべきですが、書ききれないのでみなさまと表記いたします。いらぬ騒ぎを起こしまして、申し訳いたしませんでした。管理人さまにもご心痛をかけたかもしれません。私の言葉で傷つかれたみなさま、非礼をお許しください。ご心配をかけたみなさま、私は今、本調子とまでいかないものの清々しい光を感じております。快復も近いと思います。 N900さんのおっしゃるように、生きてる魂が一番強いのです。不安の闇に止まらず、光へ歩きだしてくださいね。やさしいみなさまのご多幸を心から願います。またママスタのどこかで元しっぽの私とお話ししてください。長文失礼いたしました。
返信
No.29 主 しっぽ
N901iS
05/12/05 00:01:39
なにもアドバイスできないことをはじめにお断わりしますね。最近体調も戻り、寒さに身が引き締まる気分です。みなさま、お体のご加減いががでいらっしゃいますか?先程、妹さんがママスタでの言葉に傷つかれ、命を絶たれた、ネットの影響力に配慮してほしいというようなお姉さまのトピを見ました。しっぽとしてレスはあれ以降一度もしておりませんが、ママスタにはきてますし、レスもしております。さて、あのトピの真贋は私にはまるでわかりません。ネタであるかもしれませんが、真実妹さんが亡くなられたかもしれませんが、あの分からは何一つ妹さんらしきかたの女性の念は感じません。亡くなられた真の原因が違うことなのでしょうか?少なくとも妹さんはこのサイトに何も想いは残してないのでしょうね。お姉さまは何か勘違いをされているのかもしれません。妹さんが亡くなられたならなおさら、あのようなトピは立ててはいけないと思います。言霊が動き、主さんの妹さんに災いがかかりますし、妹さんが架空の人物であれば、主さんにかかります。生死をもて遊ぶのはよくありませんね。あのトピにはまるきり悪いものは感じないので、みなさまは何も影響ありませんよ。その点は大丈夫です。ところで私がわざわざ古い自分のトピを上げてレスしたのは、あのような人を惑わす方と話したくもないからです。亡くなられたなら、妹さんの魂にたくさんの悪意がまとわりつくことにもなりますし、全て嘘なら、虚言を口にする方は許せないからです。生と死はどちらも尊厳のある大切な言葉です。真剣に向き合い戦っている方にたいする侮辱でしょう。まだ自ら生を絶った方と主さんの波長が合えばどうなるか…ご想像通りです。あのようなトピは早く削除していただきたいですね。連日幼い命が散ってしまう悲しいニュースばかりです。神道では幼くして亡くなったお子さまを童子と呼びます。(座敷童子は家の守り神ですね)修業が終わり、ご両親やご子孫の力になられることでしょうね。 話がズレてしまい失礼いたしました。真実でも虚言でもお姉さまの言葉遊びに使われた妹さんを悼みます。みなさまの御健康とご多幸をお祈りいたします。少し早いですが良いお年をお迎えくださいね。では、しっぽのハンネとここでお別れします。
返信
No.33 主 しっぽ
N901iS
05/12/05 01:29:41
P901iさん、あふなさん、暖かいお言葉ありがとうございます。優しい言葉は聞いても見てもまるで花が咲くようで、とても嬉しいですね。私もたくさんの励ましを戴いて、力になりました。言葉言葉とうるさいくせに、前レスで誤字があったりして恥ずかしいです。 私もみなさまとお話しできてとても楽しいです。父や兄のように神官としての修業をしておけば、みなさまの悩みの力添えになれるのにと思いますが、女は魂の依りしろになれても、祓いは難しいみたいです。巫女はやってましたが…既婚ではなおさらですね。友募全国に移ればお話できますね。私もたくさんの方とお話したいと思います。みなさまの趣味とか、好きなこと。話しに花が咲くとはいい表現ですね。私は神道ですが、仏教、キリスト教、ユダヤ教、イスラム教など一通り学びましたが、どの宗教の方にも神道に改宗して、などは言いませんよ。人は究極一人です。愛する夫や子供と共にし○ことはできませんね。だから、何か拠り所にするのは、自然の理ですよね。人様に強制するのはどうかなとも思いますが、幸せになると信じていたら勧めたくなるのかもしれません。全般の方での論議は解決しないかもですね。何が正しいかは自分にしかわからないことだから。ただ脅迫じみた勧誘は困りますね。ところで、友募にたてたら、お話しにきてくれますか?
返信
No.40 主 しっぽ
N901iS
05/12/06 00:00:00
友募全国にトピたてました。しっぽ茶屋にみなさま、お気軽に寄ってくださいね。
返信