• No.172 天永

20/04/28 09:43:30

ホテルを批判したらいけないと思う。
    ホテルだって死活問題だから。
    人が移動しなければいいだけ。

こんなときに行こうとしている人がおかしい。
    県外を跨ぐ行動はしないようにってなんだから、沖縄県民がホテル利用することは問題がないわけで。
    だからホテルはあいてる。
    観光地のホテルで働いている友人がいますが、そこは閉鎖になりゴールデンウィーク満室だったけれども全てにキャンセルの電話をすると、相手は素直に納得する人よりわざわざ仕事も調整して休み取って予約したんだ。慰謝料払えと言って納得しない方が多いんだそうです。
    緊急事態宣言が最初に出てた地域からのお客様の予約もそんな感じで、怒り罵倒されるんだそうです。
    でもホテル側は県を跨ぐ行動自粛と国からも言われてますよねと言ったところで、誰もそうですよねなんて納得しない。
    気にして自粛する方はキャンセルを自らされます。
    それでも予約されたままなのだから、モラルがなさすぎるんだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.174 平治

20/04/28 10:01:16

>>172
    死活問題なところはホテルだけじゃない

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。