永承
庭があると小さな子供たちが庭遊びをすると思うんだけど、一般的な住宅地なら、
家が密集して立っているよね。
庭遊びをしてる子供の声がうるさい、と気になることない?
うちアパートで今戸建て検討中、アパートの下で道路遊びしている子供の声が窓を閉めていても響く。うるさいな、と思う。
庭付き戸建ても、庭遊びしてる子供の声ってかなり響くしうるさい、と感じる?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.9 主 永承
20/04/24 14:35:34
そうか。よその家の庭での遊び声なら聞こえないものなのかな。
道路遊びだから、気になるだけかな。
今、家にいても外で道路遊びしてる子供の声が気になるしうるさいから、庭も同じかなと思ってしまって。
返信
No.13 主 永承
20/04/24 14:42:25
庭でキャーキャー騒がれても、イラっとしちゃうのかな…
今、道路族のせいでストレスだから。。
まぁそれなら田舎へ、ってなるけど…
返信
No.29 主 永承
20/04/24 15:19:34
皆さん子供の遊び声に寛容ですね。たしかにお互い様ではあるよね。
道路で遊んでる子供たちの声が気になるのと、外に親もいるから、いなくなるまで出にくいんだよなぁ
新興住宅地、街並みは綺麗だし憧れるけど確かに同世代が多いと大変そう。
今検討してるのが、三宅地ほど横並びで分譲予定の土地。これくらいなら、煩わしさはないかな。
返信