• No.24 建武

20/04/23 15:14:44

オムツ、おしりふき、トイレットペーパー、生理用品は未開封のものが1パックはあるように準備している。実家が東日本大震災で震災した時に、消耗品の確保が大変だったらしいから。
    後は食料はローリングストックの分も合わせて2週間分くらいかな?水は5年保存の500ミリと2リットル一箱ずつ。
    ラジオ、簡易スマホ充電器、懐中電灯、簡易トイレ等。コープの避難準備グッズを参考に備えたよ。
    家で被災したらいいけどそれ以外で被災したらどうすればいいんだろう。車にも置いておくべき?

• No.30 乾パン

20/04/23 15:30:54

>>24

細かく教えてくれてありがとう!
    助かります!
    私はオムツなど赤ちゃん用品をメインに入れた鞄を車の中にも1つ置いてます。
    車にも置いておくと安心だよね。
    私も日用品など本当に手にするのが困難だったとお聞きしたので再度確認してしっかり備えたいと思います。

2週間分!
    でも確かにいつ日常に近い生活に戻れるか分からないもんね!
    教えてくれてありがとう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。