テイクアウトにもウイルスが付着している可能性があるから嫌だと言っていた義妹なのに

匿名

鷹威

20/04/17 11:53:54

母が こんなときだからと少し良いものを お取り寄せしてくれました。
義妹(弟の妻)は、このような状況になってから、トピタイのような事を言って言っていて、スーパーのお惣菜や母が作ったものの差し入れを すべて断っていました。
母が 少し良い有名なお店のものをお取り寄せし、弟家族にだけお裾分けをしなかったら、義妹から私に文句がきました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 鷹威

20/04/17 11:59:42

なので私が
    だって最近、母が お裾分けしたり、差し入れしたものを断っていたでしょ?
    だからだよ。
    と言ったら
    こういう場合は聞くべき!!
    と言って怒り、母は弟家族のために再度お取り寄せをするべきだとゆずりません。

弟にも義妹の前で事情を話し、弟からも今までの義妹の態度からしたら こうなっても不思議ではないし、再度取り寄せろは おかしいと言ってもらいましたが、義妹が納得しません。
    因みに、義妹の実家にも お裾分けしていて、義妹のお母様からも義妹には注意が入っていますが、義妹は起こり続けています。

• No.9 鷹威

20/04/17 14:38:45

>>7
    義妹の母からだって。
    頂いたから あなたからもお礼を言っておいて。
    となり、
    うちは貰っていない!!
    からの義妹が怒る。
    っていう流れ。

• No.10 鷹威

20/04/17 14:40:22

>>8
    母から義妹の母に報告はしてないですが。

• No.12 鷹威

20/04/17 15:31:44

>>11
    結果的に義妹のお母さまが分けてあげて解決したみたいです。
    義妹のお母さまが弟と母に謝ったそうですが、義妹は まだ納得いかないみたいで。
    スーパーでも紀伊國屋や成城石井のようなところならお裾分けがあるなら声をかけてほしいが、普通のスーパーのものは いらない。
    お取り寄せやテイクアウトもチェーン店のものはいらない。
    果物なら みかんやりんごは珍しいものなら欲しいけれど、普通のものなら いらない。
    イチゴやシャインマスカット、さくらんぼみたいなものは声をかけて欲しい
    と。
    それを平然と言ったら義妹に義妹のお母さまは すごく怒ったようです。

1件~4件 ( 全4件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。