娘の友達関係に口出し… へのコメント(No.14

• No.12 建暦

20/04/17 03:01:40

うちの場合はですが、同じく中2の娘です
    中1の時、仲良しの子から部活後の帰り道そのまま遊んでいたり、部活のない時は遊びの誘い
    、言い出すのはその子ですがグループ内の子の家にみんなでお泊り、お揃いの服選ぶのはその子、そしてカラオケで高校生男子と知り合いその子は交際。娘もその彼と会う時誘われて遊んでいました。友達の彼の事がその子の母親に見つかり、その友達は「いつも○○ちゃんから遊びに誘われて勉強しなかったしら部活後も帰るの遅いし、変な子達(彼)と知り合ったのも○○ちゃんといたからだし、もううちは距離置かせるね」と言われました。その子は全てうちの娘のせいにしていました。
    娘自身それからその子と関わらなくなりました。私もママ友不信に陥り、もう深く関わるママ友はいいやという気持ちです。
    子供関係に口出しは良くないけど、真実を常に親は把握しておかなければと思いましたよ
    友達から誘われる事に安心しきっていた私が悪かったと思っています。なのできちんと娘さん見守って遊びに度が過ぎる時は止めてあげれるように気をつけて下さい。

• No.14 天文

20/04/17 03:08:02

>>12

ありがとうございます。その子も口がうまいので絶対人のせいにします。
    ママ友不信も分かります。なにを信じたら良いのか分からずここで相談してみました。
    度が過ぎないように見守りますね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。