• No.157 永享

20/05/06 23:05:39

>>153 これの追加。

安倍忖度で大手メディアが機能してないんだよ。わかりやすく言うと、安倍政権に遠慮してズバズバ言えないんだよ。
    批判すべき点は、とことん批判し続けなければならない立場の大手メディアは控えめ批判。
    今や安倍政権にズバズバ言えるのは、はみ出し者の某局か週刊誌&スポーツ紙。

こんな状態だから、れいわやN国犯罪集団までもが国政政党にまでなってしまったんだと思うよ。他野党もポンコツだしね。

ダメなとこはダメと徹底追及していかないと国は良くならないんだよ。
    子供を甘やかしてばかりじゃダメなのと一緒。

• No.160 天文

20/05/07 08:37:39

>>157
    「メディアがアベに忖度してる!」って、無理がありすぎでしょ(笑)
    じゃあなんで安倍政権のコロナ対策について、やることなすこと叩きまくってんの?って話だよ(笑)

台湾の次くらいに死者(人口100万人当たり)が少なくて効果あげてるのに、補償だって他国よりメチャクチャ手厚いのに、そういうことは全然報道しないで「日本はマスク2枚だけ!」とか見当はずれの文句ばっか言ってるじゃん(笑)
    そのマスク配布だって、欧米でもやってるのにそこは突っ込まないしさー(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.168 天福

20/05/07 08:56:56

>>160
    それはあなたが右側視点でみてるからそういう情報に目が届くのでは?
    例えば、左側の人のTwitterとか見てごらん? メディアは政権の広報係かよとか言ってるから。
    要は、両側から物を見なくてはダメ。
    それと、そもそも、メディアって権力者の監視係でもあるからね。批判するのが仕事。それ知らない人が多いことにビックリするわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。