• No.45 永暦

20/04/13 09:50:28

私自身、高校留年ののち退学してぐうたらでどうしようもない生活を送ってた。
    色んなことから逃げて、やりたくないこと後回しにして。

ハタチ超えてから通信高校通い直し、仕事しながら通学して、学校で部活や生徒会入った事、友達めちゃ増えた事と、
    色々後回しにしてたツケが20代でドーン!と降ってきて、それを一つずつ対処してって全て乗り越えられた時、自分でもとても成長できたと感じたよ。

その後は逃げなくなったし、何ならとっても運も向いてきた。
    今は起業して余裕のある生活送ってる。

孫たちを見せてあげられて親孝行もできたし、両親はもう亡くなったけど、娘(私)に対して思い残すことなかったと思う。

私は、やりたくない事もやった事ない事も、基本トライする事にしてる。
    どこに「閃き」が転がってるかわからないし、何か得るものは必ずあるから。

長くなってごめん。頑張れ~

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。