• No.2 正長

20/03/26 05:29:30

嫌がらせをした人は、変わらずこれからも幸せに暮らしていくと思う。
    だから主さんも忘れて新しい生活で幸せになってね。
    私も、職場でひどいイジメにあって辞めてからも悲惨だったけど、イジメた奴は変わらず職場に残ってイジメを繰り返しても職場に居続けてたもんね。
    楽しそうにしてる話も聞いたし。
    イジメた奴に罰なんてあたらないよ。因果応報もね。
    だから、忘れるに限る。

• No.6 延久

20/03/26 05:38:45

>>2
    忘れたいけどまだその場に退職までいなきゃならないので無理矢理笑顔をしています。続けなきゃならないと思っていた時は本当に辛かったけど、辞めると決まってからは割り切ることにしています。 でも引っ越して転校にまでなったことを聞いても何にも思わないことに更にショックでしたね… 軽い気持ちの意地悪が実際に鬱病などに追い込んでしまうこと同じ人間としてよく考えて欲しいですね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.66 いまさらタピ活

20/03/26 07:56:21

>>6
    主は真面目だね。社会人としての責任とか色々考えて、退職まで働き続ける事にしたんだろうけど、主の状況なら、もう退職までずっと病欠でもいいと思う。レス読んだ限りかり病んでそうだし、精神科で診断貰って今すぐ仕事行くの辞めたら?

もし仕事を辞めて精神的に落ち着いたら、引っ越しやお子さんの転校はしなくても良くなるかも知れないよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。