病院の診断書 書き換えてもらえる?

匿名

天延

20/03/25 15:36:30

最初の病院で靭帯損傷と言われギプスをしました。その後近場の病院に変わり経過をみてもらい、最終のレントゲンの結果、靭帯ではなく、軽く骨が剥がれるような感じで折れてたかもね。と言われ、損害保険に入ってたのでその旨を保険会社に伝えて診断書をとりました。
すると、診断書には捻挫と書かれていて、捻挫では保険はおりないと言われてしまいました。
靭帯と骨が折れてたかも。と言うワードを私が保険会社に言うたがために診断書を5000円出して取ったのに、捻挫で終わらされていて、診断書代だけ取られた形です。このような場合は先生に伝えて書き換えてもらう事できるのでしょうか?
今日病院が休みで聞けなくて。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。