限界なんだけど

匿名

匿名

20/03/04 11:43:09

叩かれるかもしれませんが。

妊娠中に離婚して、今実家に住んでます。
父が他界してるので今実家は姉名義になってます。
お世話になっている自覚はあるので毎月子供に掛かるお金、水道光熱費、食費など月に15万渡してます。

この前姉に家賃も月二万ほど入れてと言われて、家には私が一番お金を入れているのに更に?と反論してしまい、喧嘩になって今すぐ子供連れて出てけと言われました。
実家は寒い地域にありますし、まだ子供が生後二ヶ月未満なので母もそれは言いすぎだと宥めてくれたのですが、出て行かないなら不法侵入で警察を呼ぶ。土下座して謝ると言うなら置いてやる。と言われて子供の前で土下座させられました。

母も名義人が姉である以上強くは言えないようで、泣きながら私にごめんねと謝ってきました。

後で警察署に匿名で相談してみたら、強要罪で被害届は出せるが家庭内のことだから懲役や罰金は望めない。住民票がそこ(実家)になっているなら警察に通報されても不法侵入にはならないので安心してよい。と言われました。

皆さんならこういう場合どうしますか?
家を出ることは検討中で、部屋探しをしてますが母が出産したばかりの娘と生まれたての孫を追い出す事はしたくない、と姉に訴えているようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。