急上昇
氷の消費が激しい
最近始めたんだけど、言う人の方が稀なんだよね。言わない人の方が多い。
君たちが楽するために食事を運んだけたんだからありがとう。言いなさいよってメンタルやられてやめたくなった笑。
ここの人たちはUber eats や宅配便の人にありがとう。は言ってますか?ここずっと雨だから、ネットショッピングをする人が多いし
1件~3件 (全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 うな重
26/09/17 17:41:07
基本、置き配にしてるから言ったことない。
対面で受け取る時はどうも~くらいは言うかな。
>君たちが楽するために食事を運んだけたんだからありがとう。言いなさいよって
これに関しては、あなたも私が注文したおかげでお金もらえるんだから、ありがとう言いなさいよって思われません?感謝の言葉は求めるものではないと思う。
返信
No.2 冷やしきゅうり
26/09/17 17:39:50
いや、Uberは運ぶのが仕事だからね
運んでなんぼ、運んで金とってんだから
まあもちろん、相手が仕事でやってくれたことでも、よくしてもらったらお礼言いたくなるし、言うよ
でも商売で金とってるくせに『やってやった!礼言え!』みたいにされたら、は?なに履き違えてんだこの人は?としか思わん
主はたぶん、
『君たちが楽するために食事を運んだけたんだからありがとう。言いなさいよ』
って気持ちが、態度や口調からお客様に透けて見えてるんじゃない?
そんなUberにお礼言いたくなる人なんてほとんどいないって、そりゃそうでしょ
やめたかったらやめていいと思うよ
返信
No.1 冷製スープ
26/09/17 17:28:37
基本的にUberもタクシーもコンビニも「ありがとうござます」と言うようにしてる
あと雨の日は、大変だなと思うからチップ?も弾むようにしてる
息子も大学生で時々だけどUberの配達してるみたいだから、勝手に心の中で親近感じゃないけど心の中で「無事故でお気を付けて」とも思う
返信