ゴーヤーチャンプルー
仕事でヨガ&ピラティスのインストラクターをしてます。
主に大人(女性)の指導中心です。
色んなお客様がいるのは分かっていることなのですが、、
1人だけ、意味の分からない意見を言ってくる方がいるのです。
仕事柄、私は笑顔で接する事が多く、お客様と話す時は笑顔で話します(笑顔がクセなのもあり、常に笑ってる感じで見られます)
該当のお客様は「笑顔でいるので私の事を馬鹿にしてる」と言ってきたそうです。私には直接言ってきてません。スタジオの本社に言ってきました。
嫌なら私のレッスンを受けなければ良いのに(講師は選べます)
何故か毎回私のレッスンに出ては、また苦情を言う流れです。
私は私のやり方があるので、明るい講師が嫌なら変えればいいのに。と内心思ってしまいます。
これってカスハラですか?
1件~5件 (全5件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 ヨーグルト
26/09/17 19:02:23
下の実体験がよい話過ぎてヨガを始めたくなった笑
ダイエットにもよさそー
多分さ〜、ヒガミもあるんじゃん?魅力的なんだよ
返信
No.4 水まんじゅう
26/09/17 18:40:17
私もヨガの先生に救われた一人です(もしかして私の先生だったり?!)
その先生はいつも笑顔でいて、当時流産をしてうつ病気味になり、妊活のつもりで始めたヨガでした。最初は、笑顔の先生に「私の苦しみなんてわからないくせに」ってひねくれた闇の自分がいて。でも毎回先生の笑顔を見るたびにこっちも笑顔を取り戻しました。家族からも「元気になったね」って言ってもらえて。
マイナス思考からプラス思考に変わり、仕事にも復帰。
ヨガも続けてきた矢先、また妊娠。妊娠したことを先生に話したら、泣いて喜んでくれました。妊娠でヨガをやめちゃいましたが、産後また復帰しました。
産後は子育てで疲れてたときも、先生の笑顔に救われましたよ。
カスハラなのか?という答えにはなってないけど、今のままでいてください!
私みたいに救われる方は絶対います。
返信
No.3 冷製スープ
26/09/17 18:07:34
お立場的に職業的にも態度を変える訳にもいかないでしょうし
クレーマーなのでしょうか、よくわからない言いがかりに困惑してしまいそうですが
笑顔でいらっしゃることで励まされる多くの生徒様がいらっしゃると思います
どうかお気になさらずに、そしてお気持ちを強く持ってください
私も母が急逝し、世界の色がすべて白黒になったような辛い思いをしました。
そんな時ヨガの先生に救われ少しずつですが元気と笑顔を取り戻してまいりました
家族でも友人でも夫でもないヨガの先生に心が救われた一人です。
本当に尊いお仕事だと思います
返信
No.2 主 ゴーヤーチャンプルー
26/09/17 17:58:37
>>1
クレーマーとハラスメントの違いがわからなくて。
私は週に何度かもっていて、違う曜日にも来るんですよね。
受付もそのような案内はしてると聞いてます。
返信
No.1 めんつゆの消費量が異常
26/09/17 17:35:39
ハラスメントじゃなくてクレーマーじゃないですかね。受付の人も「別の講師ご案内しますよ」とか言わないの。主の曜日と時間がちょうど良いのかも。
返信
1件