• No.1593 匿名

20/06/05 08:42:08

>>1581
    どっちも何も、金持ちにだって色々なパターンがいるってだけなのに
    あなたが「日本だけ!」「海外だけ!」と両極端に決め付けようとするからおかしい。

あなたは白か黒か極端なわけ方しか理解できない低学歴だからそうなるんだよ。

金持ちだって幼少期はカナダ、高校は香港、大学は日本、みたいな子もいる。
    親の仕事の関係で世界を転々としてたりね。
    金持ちが1名残らず全員海外の大学のみ入学するなんて誰も書いてない。
    金持ちは海外へ行くのはデフォだけど、あなたみたいな極端なことは書いてない。

中卒仕様にここまで噛み砕いてやって理解できたぁ?
    人には多様性ってものがあるんだよ。
    あなたには白か黒か、日本か海外か、しか理解できない単細胞だから
    話がおかしくなる。
    キウイが肌にいいよねって誰かが一言言っただけでまるで1日3食キウイだけ
    みたいな極端なありえない例を持ち出して暴れたり。留学の件も同じ。
    おばぁさんのそういうところが低学歴だってみんなに笑われてんの。

賢い若者は書かなくてもいろんなパターンがある事を理解してます。
    老害は極端な思い込みがガチガチに凝り固まってるから柔軟に理解できない。

• No.1767 長寛

20/06/05 12:29:52

>>1593
    なら最初からデフォなんて書かなきゃいいのでは。

金持ちは留学して当たり前
    金持ちは貧乏人が行かない(どんな?)学校行って当たり前
    金持ちはちいさい頃から英才教育が当たり前

結論:多様性なんだからそんなわけない

ってことだよね。そこらの人と同じじゃん。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。