• No.544 天承

20/02/28 03:28:53

ここで共働きに文句言ってる人って働いた事ないのかな?
    正社員は何週間も休めるほど甘くないよ
    在宅でできる仕事なんて限られてるからみんなできるわけじゃないしね
    風邪や病欠は自分だけ欠勤で済むけどコロナで休校が理由なら子供いる人みんな休むことになるよね
    それなら働くなって言うんだろうけど子供産んだら自分のキャリアは捨てなきゃいけないの?
    どんどん少子化進むよ
    私は夫の転勤に帯同するために退職して専業だけど兼業のお母さん達の気持ちわかるけどな

• No.580 天平宝字

20/02/28 06:40:18

>>544
    私は働いた経験あるし子供がいる家庭のフォローもした経験もあるからこそ自分が仕事して子供が急に休みになった時に預け先がない、会社に迷惑がかかるから子供が一人でお留守番できる年齢や祖父母が退職して見てもらえる事ができるまで専業主婦でいます。本音は働いて稼ぎたいですけどねー

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。