実妹との関係。 へのコメント(No.33

• No.31 応長

20/02/12 12:17:27

近すぎてもうまくいかないと思う
    親は親、子供は子供、と切り離して考えないといけないよ
    いとこだから、一番仲良しっていうのは難しい
    自分から友達を作るっていうことも大切
    うちの息子も、学区外の幼稚園にいってて誰も知らない状態からのスタートだったけど、大分苦労してたよ
    知らない子とは遊ばないって言われたこともあったみたい
    今はみんなと仲良くしてるけど、そういう時期があったからこそ、一人ぼっちの子には積極的に話しかけてるらしい
    きっと娘さんにとっても良い経験になるはず

• No.33 天徳

20/02/12 12:23:14

>>31ありがとうございます。
    うちもいろんな子に知らない子は嫌と言われたり、お友達と遊ぶ約束をして公園に行ったら、他の子が入ってきて、その子達にうちの子だけ仲間はずれにされて入れてもらえなかった事もありました。質問でお返しして申し訳ないのですが、何年生くらいからお友達ができましたか?なかなか努力が実らず、親の方が胸が痛くなる日々です。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。