公文の辞めどきって? へのコメント(No.32

• No.27 いまさらタピ活

20/02/05 07:19:04

>>25
    我が家の場合は安さを基準にkiminiを選んだんだけど、そこでやり始めた後にもっと安いクラウティってところを見つけて、後悔してる。どっちも学研が運営してるところなんだけど、クラウティはkiminiより安い上に家族間でシェアも出来るから、本当はそっちに乗り換えたいんだよね。

うちは娘がkiminiの先生達に懐いちゃって今更変えられない感じだけど、人に勧める時はクラウティの方を推してる。ちなみに、それでクラウティを始めたリアルの知人達の評判を聞く限り、クラウティの先生達も明るくて楽しい人が多いみたい。

ただし、kiminiやクラウティみたいに安いところだと、大抵先生がフィリピン人だから、発音には若干訛りがあるみたいだけどね。個人的には、まぁいいかと思ってる。

• No.32 正徳

20/02/05 07:59:14

>>27
    トピずれごめんなさい。
    うちは逆でクラウティからKiminiに乗り換えました。今小4だけど、クラウティは安いけど教材が少なかったです。うちは初心者だったから余計だけど、体験の2週間とそのあと1ヶ月やったらできる教材がなくなって、あとは難しいのしか無かった。簡単な教材から自然に難しい方へ移行できたらいいんだけど、うちの子はなかなかうまくいかなかったです。
    その後キミニへ移って半年だけどうち的にはキミニの方がいいと感じてます。
    すみません、おせっかいでした。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.34 いまさらタピ活

20/02/05 08:13:11

>>32
    そうなんだ!?

クラウティの存在を知る前にkiminiを始めちゃった事を後悔してたから、それ聞いてちょっと気が楽になったかも(笑)

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。