医者「マスク意味無い」 へのコメント(No.68

• No.64 永久

20/02/02 11:13:21

何でもそうだけど、「0か100かで、どっちが正しい?」みたいな考え方が、そもそも違うんじゃないかな?と思牛、不寛容な気がします。

市販マスクひとつで「これで安心。感染を完璧に防げる」と思ってる人はまずいないんじゃないでしょうか?だからと言って「マスクには意味無い」と一人だけマスクをせずに、せきやくしゃみをしまくっていたら、感染の有無以前に、ちょっとどうかと思います。

感染する・しないなんて確率の問題なんだから、変に水をさすような事を言うくらいなら、少しでも感染を防げると思える事を、それぞれがして良いと思うけどな。

• No.68 建長

20/02/02 11:17:34

>>64たぶん、メルカリで高値で売ったり、マスク買い占めとかしてるから苦言のつもりで言ったのかな?10年前の新型インフルエンザも全く同じ現象が起きたけどその時も買い占めやめましょうとか結構メディア言ってたよね。普通のマスクは意味がないって。外国はマスクの習慣がなく当時は日本が異様にマスクを付けてるって報道してたわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。