• No.101 永長

20/01/31 11:18:20

>>95
    キャンセル料も家に取りに行くって書いてあるよね

• No.105 永禄

20/01/31 12:19:38

>>101
    探偵使って調べるからキャンセル料+探偵の費用も請求ってのはやり過ぎだと思った。
    わからなくはないよ。キャンセル出て食材無駄になるのは困るし。でも前日夜までに電話連絡を入れないとお店からキャンセルになるとか、キャンセル分は当日予約可にするとかのお店の努力で食材を無駄にしないことはできるのに。
    残した時には料金発生は当然だと思う。
    食べ放題なのに満腹になるような食べ方を禁止するならお好きなクレープ何品までとか食べ放題じゃなく個数制限したっていいんだし、ルールの伝え方に問題があるよね。
    食べ放題なのに作るのが遅いとか苦情が多かったりで、そう書かなきゃいけないくらい追いつめられてたのかもしれないけど。
    お店の要望は伝えつつ、お客が嫌な気分にはならない伝え方だったらここまでにはならなかった気がする。
    店主の考えに賛同できる人だけを求めるお店ならテレビの取材は受けないほうが良かったのかもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。