- なんでも
- 漢字
- 20/01/24 14:36:44
正直お金ない家庭だよね
胸肉の唐揚げなんておいしないし。
- 2 いいね
Pickup
正直お金ない家庭だよね
胸肉の唐揚げなんておいしないし。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
>>32
どっちよ?
おいしいよ?
料理下手なんじゃない?
>>32
胸肉苦手なのに、胸肉使うんだ…
普通の唐揚げはもも、チキン南蛮は胸肉使うよ
>>36
ながれよめばわかるっしょ(笑)
うちまちがいにいちいち突っ込むなよ(笑)
ここ読んでたら、胸肉で唐揚げ作ってみたくなった。
お決まりの入力ミスに揚げ足とりの連投
うざいよw
鶏肉のモモとムネで貧富の差を表現するところが庶民的だよね。
お互い頑張ろうね
どっちでもいいじゃん
そこの家庭の好みがあるし、作り方も色々なんだから
>>33
これ
油食べてるみたいだよね
ダイエット中だから、胸肉にして、オリーブオイルで揚げてるよ!
中華料理店はむね肉使うけどね
唐揚げはモモ肉しか使わない。
胸肉は美容に凄くいいんだよ。
けど、火入れ加減が難しいんだよね。
雑な性格の人には美味しく調理できないよ。
欧米はフライドチキンは胸肉でつくるよ
胸肉派
ムネ肉のほうが栄養成分がいいから積極的に
使うよ。
塩麹につけこんでおくと柔らかくなるんだよ?そこにニンニクたっぷりで美味しい唐揚げの
出来上がり!
鶏肉自体キモいけど胸肉ならまだいけるから
もも肉ってなんか筋みたいなんあるしオエッてなる。皮もキモい
両立下手くそなんだね笑
胸でも美味しいよ。
>>54
文章書くの下手なんだね
胸ももももつかうよー
どっちも美味しい!
>>50
だから何?(笑)
>>54両立下手くそってなに?
金のからあげ風にしたいときは胸肉使う
>>54
頭が悪いのか、確認もしないバカなのか。
>>58
あんたがなんなんだ?
そんなの好みじゃん。
わたしはどちらも好きだよ。
>>58
何かわからないあなたが
何(笑)?だわ
食感が嫌で胸肉。
うちの家族は胸肉派。
料理下手くそなんだね
塩唐揚げは絶対胸肉!
我が家は唐揚げする際、胸肉は塩味、もも肉は醤油味、2種類作るよ
おいしない
胸焼けしちゃうの。
私はむしろパサパサが好きだからももより胸を使うよ
私は胸の方が好きだけど、旦那がももが好きだからももにしてる。
たかが、もも肉かむね肉でお金がない家とか考えられる主の
頭の悪さというか、浅はかというか…
なんかコンプの塊のような人なんだろうな~
>>57
私も。
唐揚げっていろいろあるから、味付けや揚げかたどんな唐揚げにするか?唐揚げと一緒に出すメニューは?で、献立次第で胸かモモか変えてる。
子供が唐揚げいっぱい食べたいって言ってきた日は、モモ肉も胸も両方同時に出すときもある。
気分次第では手羽先や手羽元もチューリップにして唐揚げにする。
子供は見た目で喜ぶし。
衣がふんわりタイプの時は胸肉が美味いって思う。
カリカリタイプはモモ肉って感じ。
胸肉ってケンタッキーフライドチキンがそうだよね。
あとタンドリーチキンとかも。
私はモモ肉の方がうまみがあって好き。
うちの実家全然お金に困ってなかったけど、母が大の脂身や皮嫌いだったから大体のお肉料理はフィレ肉、鶏は胸肉で育ったよ。
どちらでも作ります。
旦那は胸肉派
中学、高校生の息子達はもも肉派
私と義母はどちらでも良いよなので。
胸肉は前の晩から味付けしておくとパサパサにならないって唐揚げ屋のお兄さんにコツ教わった。
工夫次第で胸肉は美味しく食べる事できるのよ。
やわらかい方がいいかカタめが好きかで変わると思う
>>75
うちも。
もも肉のお肉とお肉の間にある脂とか、あれを摂取するって思うと気持ち悪くなる。
胸肉の唐揚げ美味しいよ。
お料理苦手かな?主さん。
うちの子胸肉の方が好きだよ。
頭も育ちも悪いのが良くわかる。
私胸肉好き。もも肉の脂が気持ち悪くて無理。
カリッとジュワーが好きで唐揚げはモモ肉
サッと揚げるフライ、天ぷらと蒸しもの、和え物はむね肉
違っても100g数十円じゃなかった?
そんなに気にしてない
脂っこいのが苦手な人は皮と脂身を取り除いて湯通しすればさっぱりしますよ
皮はカリカリに揚げておつまみに
>>59
料理って書こうとして
打ち間違えただけでしょ、きっと
いちいち面倒くさい人だね。
お金ないけど、唐揚げはもも肉の方が好きだから
買ってるよ。主のとこはもっぱらむね肉しか出してもらえなかったのかな?
私は胸肉の方が好き。別にモモ買えないわけじゃないけど。
胸でも美味しいよ?不味いやつしか食べたことないんじゃない?