建仁
在職中だけど身体壊して休職中。
保育園退園。
他の方に聞いたら、無償化のせいか在園の子も大半は転園になると聞いたので、役所に行っても今の所継続出来るとは思えないし、違う所に入れたとしてもまた来年はってなるのも体操着、指定カバンなど考えると、、、
もうスッパリ諦めて幼稚園の方がいいのでは?って思う。
ただ、2歳児クラスだけど保育園のお別れ会ってアルバム貰えたりするのかな?
幼稚園、預かり保育って病気持ちでも保育園みたいに診断書があれば、預けられたりするんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 建仁
20/01/18 01:28:31
>>1病気でも預けられるし、現に預けてるけど、、
役所にもポイントが低くなるのは想定してたし今の所にいたいって相談したら大丈夫ですよと言ってたけど大丈夫ではなかった。
無償化のせいか多分病人入れるよりもフルタイムとか、扶養パートのほうが圧倒的に上回ったのかな?と1人解釈してる。
同じクラスのママさんも近所の違う保育園行ってるママさんも継続希望だったのに転園させられるって言ってたし、噂だから分からないけど半分以上が、動くとか、、、
公立は多少空きあるのに、今回はないとか、、、
何かもう毎年変わるとか今の所継続出来ないなら何かもういいやってなっちゃう
返信
No.5
No.6 主 建仁
20/01/18 01:30:01
>>2そうなんですね。ちょっと安心しました。
返信
No.7 主 建仁
20/01/18 01:36:03
>>3一応在職中。就労証明で、あげられないから診断書でって言われた。ポイントが落ちるの分かってるから、このまま何とか継続したいって言ったら電話では出来るとは言ってたのに見事に落ちた。
復職したときに今の所じゃないと勤務形態合わないし、何か在園してる他の子達も結構転園とか聞くと何かもういいやって思っちゃって、そこに継続出来るとも思えないし、、、
何か他行けてもまたその年に体操着とかカバンとか買って次また転園にってなると何だかな
返信
No.8 主 建仁
20/01/18 01:36:08
>>3一応在職中。就労証明で、あげられないから診断書でって言われた。ポイントが落ちるの分かってるから、このまま何とか継続したいって言ったら電話では出来るとは言ってたのに見事に落ちた。
復職したときに今の所じゃないと勤務形態合わないし、何か在園してる他の子達も結構転園とか聞くと何かもういいやって思っちゃって、そこに継続出来るとも思えないし、、、
何か他行けてもまたその年に体操着とかカバンとか買って次また転園にってなると何だかな
返信
No.10 主 建仁
20/01/18 01:47:30
>>9退園させられるなら園で過ごした姿のアルバムぐらいは欲しいと思ったので良かったです。
返信
1件