便秘解消法教えて(T_T) へのコメント(No.26

• No.26 享禄

20/01/21 20:38:24

業者じゃ無いですよ!(^^;

自分はマンションに入ってきた明治の2週間無料R-1やヨーグルトを頼んで(無料だし期間きたら断れば良いやって思ってた)、朝バナナと一緒に朝食がわりに飲んでたら、元々凄い便秘症で出なくて25年間4~14錠の下剤毎日飲まないと出なかった頑固便秘だったのに、毎日自然排便が出てくるようになった!
    お酒飲んで疲れて下剤飲み忘れたのがキッカケなんだけれど(朝、起きた時に『あちゃ~、昨日寝る前に下剤飲んでなかった!』とショックだったけど、あれ?何か何十年ぶりにもようしてきた!?と思ってトイレ行ったら、するする~っとちゃんとした便が沢山出てきて、本当感動した!)
    R-1とかもスーパーとか市販のじゃなくて、配達のやつは濃いみたいで市販のとも値段あんまりかわらないし、とりあえず排便出来るようになったので、様子みてとってる。
    ばななも良いのかな、毎朝一緒にとってる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。